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パリパリかた焼きそうめん×豚肉と季節の野菜あんかけ
引き続き~
レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!レシピコンテスト」に参加中です

「ヤマキさんの白だし」と「Jーオイルミルズさんのごま油」のコラボ料理です

パリパリザクザクのかた焼きそうめん(焼き揚げそうめん)♪
残ったそうめんでもおいしく作れちゃうところがポイント(^u^)↓↓↓

DSCN8968.jpg

<材料>3~4人分(9コ分)
★かた焼きそうめん 
  ・そうめん・・・・・・80g
  ・ごま油とサラダ油・・1:1で適量

★豚肉と野菜のあんかけ
  ・豚肉・・・・薄切り2枚程度
  ・キャベツ・・・30g
  ・ニンジン・・・30g
  ・もやし・・・・・30g
  ・ピーマン・・・1/2コ
  ・白だし・・・・・大さじ2
  ・水・・・・・・・・大さじ6
  ・水溶き片栗粉・・・小さじ2~3

  好みで黒粒コショウ・・少々

<作り方>
★かた焼きそうめん
①そうめんをゆでざるにあげて水気をきり一口サイズにゆるめに丸める
②丸めたそうめんがかぶるくらいの量の油で①を揚げる
 ※160~170℃で全体がきつねいろになるように返しながら揚げる

★豚肉と野菜のあんかけ
①キャベツを一口サイズに、ニンジンを薄切りに、ピーマンを細切りにする
②フライパンで小さめの一口サイズに切った豚肉をいため
 半分色が変わったらキャベツ、ニンジン、もやし、ピーマンの順に炒めあわせる
③水と白だしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける


★仕上げ
 お皿にかた焼きそばをもりつけ、上にあんをかけ黒コショウをふったら完成!
 
 お野菜は白菜、ナスなどその時々の季節野菜でOKです!
 キノコ類ももちろんOK!

 お野菜の水分によって片栗粉の量を調節
 しっかりとろみをつけると、そうめんのパリパリが長持ちします

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
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