キャラランチ&キャラ弁 楽しく作ってます❤
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
エビとアボカドの冷たいサラダうどん
こんにちは。
レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!レシピコンテスト」に参加中です

「ヤマキさんのめんつゆ」と「Jーオイルミルズさんのオリーブオイル」のコラボ料理です
これからの季節にピッタリなさっぱり味で美味しくしあがりました(^u^)↓↓↓

DSCN8963.jpg

<材料>1人分
  ・うどん・・・・・・200g
  ・ゆでたえび・・3尾
  ・アボカド・・・・1/3コ
  ・ミニトマト・・・5~8コ
  ・ちぎったレタスとちぎった水菜の葉・・手のひらにのる程度
  
  Aめんつゆ・・・・大さじ3
  A水・・・・・・・・・・大さじ2
  Aマヨネーズ・・・・大さじ1
 
  Bオリーブオイル・・小さじ2
  Bレモン汁・・・・・・・1/4コ分

  飾りとして間引き菜(写真はえごまの葉)
  好みでレモン

<作り方>
①うどんをゆであげて冷水でしめる
②Aの材料をマヨネーズがとけてなじむまでまぜる
③えび、アボカド、トマトをサイコロ状に切りそろえBであえる
④お皿に、レタスと水菜をしき①のうどんをのせ②をかける
⑤うどんの上に③をのせ、間引き菜を飾り好みでレモンをそえる

さっぱり味な分量です↑
お野菜の水気をしっかりきらないと薄味になっちゃうので要注意です。

濃いめのお味が好みの方はめんつゆの量をちょっと増やしてね~

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


レシピブログランキングに参加しています❤

コメントは左上部COから書き込めます。質問や感想など受け付けてまーす❤
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© きょうもあしたもsmilesmile. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。